Новости фан-клуба ФК "Локомотив" Москва в Архангельске

Главная » 2006 » Август » 30 » Марат Измайлов: мы выиграем чемпионскую гонку
Марат Измайлов: мы выиграем чемпионскую гонку
18:57
Измайлов возвращается. Формально Марат никуда и не уходил, просто играл от случая к случаю, да и то не по-измайловски. Интервью избегал - дескать, не о чем мне пока говорить. Однако с недавних пор все в карьере техничного полузащитника стало нормализовываться. И в основной состав «Локомотива» вернулся, и Хиддинк сборную без него не представляет. При этом железнодорожники демонстрируют весьма убедительную игру. В общем, на этот раз у Марата появилось-таки моральное право рассказать о своем житье-бытье.

- Марат, надо полагать, соскучились вы по большому футболу?
- Вы даже не представляете, насколько. Играл бы и играл! Хоть каждые три дня, во всех турнирах! Жаль, возраст не позволяет, а то бы я еще и за молодежку выступал.

- Как же так получилось, что целое полугодие у вас, по сути, пошло коту под хвост?
- Я тоже считаю, что за это время больше потерял, чем приобрел. Но в нашем деле всякое бывает. Надеюсь, все самое сложное осталось позади. Выводы я для себя сделал. Постараюсь наверстать упущенное.

- Что вы подразумеваете под словом «наверстать»?
- Помочь сборной России и «Локомотиву» решить поставленные задачи.

- То есть вы считаете, что «Локо» станет чемпионом?
- ЦСКА и «Спартак», конечно, очень сильные конкуренты, но я думаю, мы их обгоним. У нас сейчас в наличии около тридцати сильных игроков, среди которых наберется почти два состава сборников. Процесс притирки друг к другу и к новому главному тренеру мы успешно преодолели, так что есть все основания рассчитывать на золото.

- Вы настроены очень патриотично.
- «Локомотив» - мой клуб. Меня здесь все устраивает. Это мой второй дом. И даже если завтра любой российский клуб предложит мне более выгодный контракт, я, не задумываясь, откажусь.

- Вам, к слову, от многого в этой жизни приходится отказываться?
- Наверное, но мне это не в тягость. Я изначально знаю, что можно, а что нельзя, - и соблазнов у меня не существует. Единственное, что иногда тяжело мне дается, так это так называемый социальный аспект нашей профессии. Я не люблю давать интервью. Иногда после поражений мне стыдно выходить к болельщикам и раздавать им автографы. В такие минуты, когда настроение откровенно плохое, хочется остаться наедине с самим собой.

- Вы затронули социальный аспект… Знаете, что общественность считает вас главным фанатом футбола в России? Причем ваш фанатизм якобы переходит допустимые рамки.
- Раньше я действительно настолько рьяно тренировался, что зачастую сам себе вредил. С годами я пересмотрел свое отношение к делу и кое-какие моменты в подготовке поменял. Все это пошло мне на пользу. Убежден, что я прибавляю из сезона в сезон, и сегодняшний Измайлов сильнее того Измайлова, который дебютировал в 2001-м.

- Вы, кстати, не считаете, что стали заложником того умопомрачительного дебюта? Уж больно высоко подняли планку.
- Тогда просто не было молодых игроков. Я фактически был первопроходцем в нашем поколении, вот пресса и болельщики раздули мою значимость. На самом деле, считаю, ничего выдающегося я не показывал, но общественное мнение переубедить сложно. То же самое касается и нынешнего времени. Полагаю, что сейчас многие оценивают мою игру излишне субъективно, а порой и негативно предвзято. Если же вернуться к разговору о своем первом годе, то никакой я не заложник. Тот сезон очень многое мне дал. Я набрал уверенность, которая мне впоследствии только помогла.

- Такое впечатление, что с недавних пор вы перестали обращать внимание на мнение других…
- Вообще-то хочется быть хорошим и нравиться абсолютно всем. Но я отдаю отчет, что всем не угодишь. И даже стараться не стоит. Поэтому я ориентируюсь на своих близких, тренера и на свое собственное мнение. Все остальное - неважно.

- Интересно, ориентируетесь на кого-нибудь из зарубежных звезд? Может быть, сверяете свой уровень по Роналдинью?
- Ориентируюсь - наверное, не то слово. Просто есть игроки, за которыми люблю наблюдать. Причем не обязательно, что человек должен играть на моей позиции, - он должен обладать своим почерком. В этом плане могу выделить Роналдинью, Месси, Тевеса и Эссьена. Впрочем, в России тоже много достойных футболистов. Уверяю вас, я могу долго перечислять фамилии…

Текст: "Футбол. Хоккей"

Категория: Новости ФК "Локомотив" | Просмотров: 530 | Добавил: lokoarkh | Рейтинг: 5.0/1 |